FEDERAL "C"

SE DIO EL PUNTAPIÉ INICIAL
La Jornada 1 dejo estos resultados en las zonas 2, 5 y 6 desarrolladas este domingo.
Ateneo Vecinos venció como local a Independiente de Río Tercero 3 a 1 en el marco de la primera fecha de la Zona 2 del Torneo Federal C.
El encuentro se jugó el domingo en el estadio “José Mellano” y el marcador comenzó con ventaja para la visita. Matías Rinaudo inauguró el score cuando moría el primer tiempo. Sin embargo, Ignacio Ten López y Gabriel Bufarini dieron vuelta la historia antes de los cinco minutos del complemento, y Renato Pinedo sentenció el resultado pasada la media hora.
Ateneo arrancó el certamen con una victoria y en la segunda jornada visitará a Deportivo Argentino de Villa María, que también debutó con un triunfo -2 a 1, de local, a Sportivo Norte de Laboulaye- en la competencia nacional.
Belgrano tuvo su presentación estelar en el Torneo Federal C y el saldo fue el mejor, ya que, en su primera incursión nacional, superó por la mínima a Banda Norte. El cotejo se desarrolló el domingo en Vicuña Mackenna y formó parte de la Zona 5.
La única emoción llegó en el tramo final del encuentro. Nahuel Borgatello marcó a los 38 minutos del complemento.
De esta manera, el equipo conducido por Walter Fernando Abbona quedó como líder junto a Atenas de Ucacha, que en el choque restante venció de visitante a Villa Plomo de Serrano 1 a 0 con gol de Nicolas Vidal a los 11 minutos de la etapa complementaria.
Los dos elencos triunfantes se medirán en la segunda jornada, en la casa del “albo”. En tanto, Banda Norte intentará reponerse ante Villa Plomo en el Parque Sarmiento.
Toro Club dio vuelta la historia ante Centro Cultural Alberdi y arrancó con el pie derecho en el Torneo Federal C. Los conducidos por Jorge Zalazar mandan en soledad en el inicio de la actividad de la Zona 6 - Sub Región Córdoba.
A los 25 minutos del primer tiempo Leandro Céliz puso en ventaja a la visita en lo que representó el debut nacional del conjunto “mercedario”. Sin embargo, dos apariciones goleadoras de Felipe Mugnaini cambiaron el resultado final. A los 34 y 40 del periodo inicial el volante ofensivo se anotó (el primero de penal) en el marcador para darle los tres puntos al dueño de casa.
En la próxima fecha, Toro Club se presentará en la “Plaza Ocampo” para medirse ante Leandro N. Alem de Villa Nueva, mientras que Alberdi será local de Sportivo Belgrano de Almafuerte.